メスティンブームが我が家にやってきました。
弁当箱みたいなアルミの四角い箱で炊くご飯、という非日常感ももちろんありますが。
なんしか、メスティンで炊くご飯がおいしいんです。いやマジで。
①30分以上水に浸す
②強火で吹きこぼれるまで加熱
③吹きこぼれたら10分弱火
④ひっくり返して15分蒸らし
これだけで、ツヤッツヤでキラキラに粒が立ったご飯が炊きあがるのです・・・。
普段ご飯を食べない娘と、米にはうるさい妻が奪い合うように食べているので間違いない。
アルミの熱伝導性のたまものですね。
そんなわけで、我が家は当面メスティンでご飯を炊くことになりました笑
ジェットボイル付属の五徳を使って炊飯可能です。
0 件のコメント:
コメントを投稿